Начальник херсонского отдела дорог пойдет под суд

3 года назад 0

Начальник отдела дорог городского управления транспорта и дорожной инфраструктуры Вячеслав Никитенков пойдет под суд. 25 января состоится заседание Херсонского городского суда Херсонской области по его делу. Об этом сообщается на портале "Судебная власть Украины".


Судить Никитенкова будут за "невыполнение законных требований должностных лиц уполномоченных подразделений Национальной полиции". Суть дела пока неизвестна, но это — статья 188-28 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая подразумевает ответственность должностных лиц за неустранения нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения и влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вполне возможно, речь идет о некачественной работе городских властей во время непогоды и, как следствие — возникновении опасных ситуаций на дорогах из-за снега и гололеда. Во всяком случае, судебные дела подобного рода в зимний период для Украины вполне привычны. Но это пока что лишь версия.