Находки на Херсонщине: копали туалет, а вырыли скелет

1 год назад 0

Явно не это хотел бы найти в земле житель села Новомихайловка Новотроицкого района. Подготовка к строительству уличного туалета в своем дворе подарила ему крайне неприятный сюрприз.

Когда он копал яму в земле, то нашел… человеческий скелет — фрагменты разных костей, череп и т.д. Сельчанин сразу же обратился в полицию, сообщив о такой находке.

Скелет по предварительной оценке пролежал в земле более 30 лет. Новотроицкий районный суд уже назначил соответствующую экспертизу, которая более точно определит, из-за чего умер человек и сколько лет кости пролежали в земле. 

Сведения по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация состава уголовного преступления предусмотрена ст. 115 ч.1 УК Украины — умышленное убийство (с пометкой несчастный случай).

Отметим, как сообщал "Новый День", скелет относится ко времени прошлой войны. В то время через двор сельчанина проходила траншея. Но чьи конкретно останки (советского воина или фашиста, а может, и мирного жителя вообще) установить так и не удалось.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", 20 апреля в Великой Лепетихе во время проведения работ по обустройству водопровода в местной школе №2 были найдены фрагменты человеческих костей. А уже через два дня кости недалеко от этого места во время раскопок нашли представители общественной организации "Военно-патриотический клуб "Каховка". Находку изучат судмедэксперты, а пока что можно предположить, что обнаружены были кости кого-то из погибших во время Второй мировой войны: тогда возле нынешней школы находился военный госпиталь.