Нардепы от Херсонщины – Хлань и Винник — хотели поднять себе зарплаты

2 года назад 0

Депутаты Верховной Рады – Сергей Хлань и Иван Винник – на днях попытались поднять себе заработные платы. Они оба проголосовали в зале парламента за постановление №5573. Хоть и безуспешно.

Постановление о финансовом обеспечении деятельности ВР предусматривало повышение зарплат народных депутатов. В частности, предлагалось установить зарплату председателя парламента на уровне 20 прожиточных минимумов (около 31 тыс.грн.), его первого заместителя — 19,2 прожиточных минимума (около 30 тыс. грн.), заместителя — почти 29 тыс.грн., руководителям парламентских комитетов — более 26 тыс.гривен.

Члены комитетов Верховной Рады — такие как Винник и Хлань — должны были бы получать более 25 тыс.грн. плюс надбавки.
Однако голосов для повышения зарплат не хватило. В отличие от жадных Винника и Хланя, за проект не голосовал Александр Спиваковский, в зал не пришел Федор Негой, а народный депутат Юрий Одарченко был против проекта.

В итоге проект постановления пытались рассмотреть с поправками, но так он тоже не прошел.

Показательно, что повышения зарплат требуют «самые бедные». Нардепы и сегодня сыты – их зарплаты стартуют от 15 тысяч гривен. К тому же они миллионеры. Сергей Хлань колесит по стране на Рендж Ровере, зарегистрированном на сына, стоимостью 3-5 миллионов гривен , имеет на счетах в банках 5,5 миллиона гривен, 450 тысяч долларов, дом на 308 "квадратов" и земельный участок на 940 "квадратов" в Николаеве. Иван Винник разъезжает по столице на 3-миллионном Ауди. Видимо, для полного счастья им нужно «еще немного» – и непременно из кармана граждан.