Наркодилер-миллионер задержан на Херсонщине: отец полицейского вырастил элитную коноплю

1 месяц назад 0

Шикарный урожай элитной конопли собрал 56-летний отец полицейского в Нижнесерогозском районе Херсонской области.

Но чужому «счастью» позавидовали злые люди и вскоре к отечественному производителю канабиса наведались с обыском.

Сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно с работниками Херсонского управления ДВБ Национальной полиции Украины и следователями изъяли 22 килограмма канабиса на сумму более одного миллиона гривен и 9 кустов конопли общей высотой от 2 до 4 метров

Справедливости ради следует отметить, что производство марихуаны в домашних условиях – занятие хлопотное и требующее первоначального капитала. Ведь за одно элитное семечко конопли, заказанное через Интернет, приходилось платить по 290 гривен.

Также правоохранители выяснили, что сын действующий работник полиции. Для выращивания конопли использовались специальные удобрения и капельное орошение. На территории дома пришлось оборудовать специальные помещения для сушки элитной продукции.

Как пояснил 56-летний хозяин дома, он сам лично выращивал коноплю, а его сын никакого отношения к наркопреступлений не имеет и длительное время с ним не проживает.  Сейчас отец сотрудника полиции задержан в порядке ст.208 УПК. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.309 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»).

За незаконное изготовление и хранение наркотического средства в особо крупных размерах подозреваемым может грозить лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. 

По словам начальника областного главка полиции Александра Прокудина, в отношении работника полиции назначено проведение служебного расследования. Если его причастность к преступлению будет доказана, он будет уволен из рядов Национальной полиции и его дальнейшую судьбу решит суд.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В центре Херсоне устроили самосуд над 14-летним велосипедистом, сбившем 2-летнего ребенка