Наркоман из Новой Каховки сядет в тюрьму за ограбление ребенка

1 год назад 0

В Новой Каховке ограбили 5-летнего ребенка.

Как сообщила пресс-служба облУМВД, родители оставили мальчика в салоне автомобиля, который стоял около рынка. А сами пошли за покупками. Ребенок сидел в незакрытой машине с открытым окном и играл с мобильным телефоном. Этим воспользовался неизвестный. Он подошел к авто и через окно вырвал из рук  мальчика телефон.

После этого преступник, повредив металлопластиковое окно и решетки, залез в магазин. Он украл из кассы 5 тыс грн и больше 300 единиц мужского нижнего белья на 34 тыс грн.

Полиция установила личность грабителя – им оказался 37-летний наркоман, проживающий в Новой Каховке, ранее судимый за имущественные преступления. Правоохранители проверили места возможного сбыта телефона и нашли его в ломбарде, работники которого по фото опознали вора.

Задержанный пояснил, что белье он частично раздал своим знакомым, а большую часть продал на рынке оптом. Деньги потратил на собственные нужды.

На него открыли уголовные производства по ч.3 ст.185 УК «Кража» и ч.2 ст.186 УК «Грабеж». Суд признал новокаховчанина виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы.