«Не хочет возвращать долг»: в Херсоне пенсионерка написала на почтальона заявление в полицию

4 месяца назад 0

Херсонка обвинила работницу почты в том, что она не хочет возвращать долг. Дело рассматривает городской суд.

В полицию поступило заявление от пенсионерки, в котором она просит принять меры к почтальону одного из отделений Укрпочты. "Листоноша" заняла у заявительницы денежные средства в сумме 500 гривен и обещала к 6 февраля нынешнего года вернуть долг. Однако до настоящего времени почтальон деньги не отдала. Кроме того, к правоохранителям обращались люди, которые обвиняют работницу почты (эту женщину или кого-то другого) в присвоении денежных средств путем подделки подписей в ведомостях выплаты денежных средств.

Суд разрешил полиции доступ к документам, которые хранятся в центральном здании "Укрпочты" в Херсоне. Правоохранителям нужны "кадровые" документы по этому почтальону, а также оригиналы ведомостей о выплатах денег, производимых почтой. В дальнейшем планируется провести экспертизу почерка, чтобы подтвердить или опровергнуть вышеуказанные факты.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в нашем регионе в последнее время хватает случаев нарушений закона работниками почты. Так, сейчас ведется расследование в отношении почтальона из Бериславского района. Женщина якобы завладела деньгами, которые люди давали ей в качестве оплаты за электроэнергию.