«Ни о каких «признаках фиктивности» речь идти не может», — подрядчик по работам в херсонском аэропорте

2 года назад 0

Компания «Кей енерджи груп», которая будет выполнять работы по установке светосигнальной системы ВО-1 в херсонском аэропорте, опровергла обвинения в фиктивности. Об этом сообщают "Херсонские вести" со ссылкой на руководителя фирмы Вадима Сидляра.

На прошлой недели херсонские СМИ растиражировали информацию о том, что подрядчиком аэропорта станет фирма с признаками фиктивности. Среди "аргументов" в пользу такого предположения — компания «Кей енерджи груп» недавно выставлялась на продажу и якобы не вела хозяйственную деятельность в последнее время.

"Ни о каких «признаках фиктивности» речь идти не может, — рассказывает Вадим Сидляр. — В свое время мы действительно приобрели фирму у юридической компании. Вид деятельности – торговля.Тем, кто ведет бизнес в Украине, прекрасно известно, что зарегистрировать любое предприятие «с нуля», пройти все этапы сложной бюрократической процедуры гораздо затратнее и по деньгам, и по времени, нежели приобрести уже оформленную законным образом фирму. И, опять же, в совершенно законном порядке изменить ее вид деятельности, перепрофилировать целевое назначение. Именно таким путем пошли и мы: всё оформлено открыто и по всем правилам юриспруденции, и считать, что наше предприятие «имеет признаки фиктивности» — это просто нонсенс.

Мы – фирма, которая осуществляет проектные работы, связанные с авиационной сферой и оказывает услуги субъектам авиационной деятельности.

Нашей целью было занять нишу, которая на сегодня, по сути, оставалась незанятой в Украине: государственное предприятие «Украэропроект», раньше занимавшееся такими работами, сейчас пребывает, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Оно, что называется, «стоит».А его специалисты вынуждены уходить работать в другие организации, чтобы реализовать свое право на достойную зарплату и на творческий поиск. Часть таких специалистов обеспечивает то или иное узкое направление в авиационной отрасли. Проектанты, которые ранее работали в «Украэропроекте» по проектированию свето-сигнальных систем, сейчас занимаются этим у нас. Они выдают результат в виде разработанной проектной документации в соответствии с государственными стандартами проектно-сметной документации" , — сообщил руководитель «Кей енерджи груп».

Он акцентировал внимание на том, что пока что компания не получила ни копейки за выполнение работ, "поскольку финансированию предшествует долгий и трудоемкий процесс формирования пакета соответствующих документов".

Как видим, в Херсоне довольно болезненно реагируют на траты бюджетных денег. Учитывая горький опыт скандалов, связанных с некачественными работами, которые имели место быть в коммунальных учреждениях, понять такую тактику "действий на опережение" можно. Но иногда прежде чем кричать "зрада", нужно разобраться в ситуации. Ведь придраться можно абсолютно к любому подрядчику: в чем-то виноваты они сами, в чем-то — наша государственная система.