Николай Райтаровский выиграл суд против Олешковского райсовета

3 недели назад 0

Депутат Олешковского райсовета Николай Райтаровский в очередной раз выиграл суд против райсовета. Решение Олешковского районного суда Херсонской области датировано 29 ноября текущего года.

Эта история началась еще в феврале 2016. Избранный с минимальным перевесом на первой учредительной сессии райсовета председатель Николай Райтаровский был уволен депутатами после трех месяцев работы. Тогда должность заняла Наталия Мисько, а Райтаровский сразу же обратился в суд с требованием признать действия депутатского корпуса незаконными.

Однако, Наталья Мисько проработала недолго, и уже летом депутаты выразили ей недоверие. 2 августа 2016 на посту председателя райсовета утвердили Виктора Трембача. Последовал еще один судебный иск относительного этого голосования. Уже в сентябре суд признал Николая Райтаровского незаконно уволенным и выдал предписание восстановить Николая Анатольевича в должности, но требование это игнорировалось несколько пленарных заседаний подряд. 

Когда же Николай Анатольевич вернулся "в кресло", на старой должности ему спокойно работать не дали. Депутаты предпринимали все новые и новые попытки снять главу райсовета. В конечном итоге 23 мая решением большинства из 22 депутатов Николая Райтаровского сняли с должности председателя Олешковского райсовета. 

"Я остаюсь депутатом и дальше буду бороться с коррупцией и теми, кто хочет "подерибанить" бюджет", — обратился к депутатскому корпусу тогда Николай Райтаровский и покинул зал.

И вот, наконец-то на втором году тяжб, суд принял решение по второму судебному иску, поданному Николаем Райтаровским против райсовета еще в 2016 году. Все попытки команды БПП противостоять законному исковому заявлению, не увенчались успехом. Суд постановил удовлетворить требования Райтаровского и отменить решение IX внеочередной сессии Олешковского райсовета Херсонской области об избрании главой Олешковского райсовета Виктора Трембача.

Таким образом, Николай Райтаровский расставил все точки над "і" в вопросе законности назначений в райсовете Олешек, в который раз сделав это в правовом поле. А представители БПП в Олешках снова показали всю безразличность к членам своей команды и немощность в решении правовых вопросов.

Кроме того, суд постановил, что райсовет должен оплатить судебные издержки по оплате судебного сбора в размере 551,2 грн в пользу Николая Райтаровского. А это в свою очередь, еще одно подтверждение того, что правда рано или поздно все равно берет верх, а справедливость восторжествует.