Ночной тариф, ограничение для школьников и «настоящие» GPS-трекеры: херсонский исполком снова рассмотрит «маршрутный вопрос»

12 месяцев назад 0

На заседание исполнительного комитета Херсонского городского совета выносится проект решения о внесении изменений в решение №345.

Это — тот самый документ, согласно которому стоимость проезда в маршрутках подорожала до 6 гривен и который был принят 21 ноября.

Так, согласно изменениям, в Херсоне будет введен ночной тариф в размере 8 гривен. Он будет действовать с 8 до 11 часов вечера (интересно, кто-то видел маршрутки в такое время). Кроме того, школьникам ограничат временной интервал проезда по скидке. Изначально исполком принял, что с 1 сентября по 1 июня они должны ездить по 3 гривны, но в документе не было указано, когда действует такой тариф. Теперь же планируется, что льготный проезд для детей и подростков будет действителен до 7 часов вечера.

Также исполком исправит свою "опечатку". В решении было указано, что тариф в 6 гривен должен действовать только в маршрутках, оборудованных "GPRS-трекерами". Но, как известно, речь идет о GPS-трекерах. Один из главных пунктов — внесение в решение требований от общественности. Речь идет о выполнении Резолюции общественных слушаний по повышению тарифа.