Ночной взрыв на Раденском полигоне: подробности происшествия

1 год назад 0

Ночью 29 сентября, примерно в 21:50, прогремел взрыв на территории воинской части ВСУ, которая расположена на полигоне возле села Раденское Олешковского района.

Как сообщает издание «Гривна» взрыв произошел на территории автобазы. Военнослужащий, бывший АТОшник, во время наряда нашел какой-то предмет и начал его разбирать – тот взорвался. В результате солдат получил множественные осколочные ранения брюшной полости, ему оторвало два пальца руки.

На место происшествия сразу же прибыли полиция и взрывотехники. А пострадавшего скорая увезла в райбольницу в Олешки. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, он перенес ампутацию пальцев. Требуется сложная операция, однако медики райбольницы боятся проводить ее, так как осколок застрял возле позвоночника.

Возможно, что в понедельник пострадавшего военнослужащего перевезут в Херсон для дальнейшего лечения.

Почему произошел взрыв, пока не известно. Солдат хоть и находится в сознании, но об инциденте ничего не говорит. Молчит также и напарник военнослужащего, который был с ним в наряде.

По словам начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области, подполковника Ирины Атаманенко, медики пока не пускают к пострадавшему правоохранителей.

Полиция открыла уголовное производство по статье 128 Уголовного кодекса — неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение.

Также «Гривна» сообщает, что в понедельник, 1 октября, на полигон прибудет специальная комиссия для установления причины случившегося. Но уже сейчас можно предположить, что взрыв произошел из-за элементарной бытовой халатности…