Новокаховчан просят сообщать в налоговую об изменении места жительства или фамилии

9 месяцев назад 0

В органы фискальной службы Херсонщины участились обращения налогоплательщиков-физических лиц по поводу отправки уведомлений-решений об уплате налогов не по тому адресу или не на ту фамилию физического лица.

Сложившаяся ситуация не может не вызывать беспокойства у работников Новокаховского управления ГУ ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе. В связи с этим, сотрудники службы напоминают жителям Новой Каховки, что физические лица-налогоплательщики обязаны подавать контролирующим органам сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенными федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную финансовую политику (п.70.7 ст. 70 Налогового кодекса Украины).

В соответствии с Положением о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 29.09.2017 №822, физические лица-налогоплательщики обязаны информировать контролирующие органы об изменении данных (фамилии физического лица, места жительства и т.п.) подав заявление по ф. № 5ДР или по ф. № 5ДРП.

Также осуществить соответствующие изменения можно, обратившись в Центр обслуживания плательщиков Новокаховского управления ГУ ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе в месячный срок.

Кроме того, физические лица-граждане Украины, которые не имеют постоянного места жительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, могут обратиться для подачи заявления об изменении данных в любой контролирующий орган, независимо от регистрации их места жительства или пребывания, или отсутствия такой регистрации.

Об этом информирует Новокаховское управления ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе.