Новокаховчанин «сядет» на 5 лет за изготовление прекурсоров

2 месяца назад 0

Во время проведения санкционированного обыска в летней кухне, где жил 50-летний мужчина, работники Новокаховского отдела полиции обнаружили медицинские шприцы с ацетилированным опием, в большом количестве колбы с ангидридом уксусной кислоты, каннабис и маковую соломку.

Мужчина неоднократно судимый за наркопреступления. Он пояснил, что наркотики изготавливал и хранил для собственного употребления, так как много лет является наркозависимым, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области. 

Были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 3 ст. 311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров».

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

К сведению, в данном случае прекурсор – это специфический химический элемент (или смесь), который может выступать в качестве исходного компонента для синтеза какого-либо сложного запрещенного вещества.

Фото сайт Нацполиции