Новокаховский перевозчик снова пытается через суд «отвоевать» маршруты

1 год назад 0

Новокаховский перевозчик ФЛП Виталий Перетятько снова судится с областным управлением транспорта и связи и с "Каховским АТП 16506". Дело будет рассматривать Хозяйственный суд Херсонской области.

Перевозчик обратился в суд с требованием о признании недействительным решения конкурсного комитета по организации и проведению в области конкурса на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на междугородных и пригородных внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования в части определения победителем ООО "Каховское АТП 16506". Речь идет о маршрутах "Каховка АС — Новая Каховка" и "Новая Каховка — Каховка АС через завод "Сокол", Поликлиника". Кроме того, он требует признать недействительными соответствующие договора на перевозки пассажиров.

Пока что суд не принял исковое заявление в связи с тем, что Перетятько не уплатил судебный сбор (на момент написания материала он, возможно, сделал это).

Отметим, в прошлом году Перетятько уже воевал за эти и другие маршруты с управлением транспорта и своими конкурентами из Каховского АТП. Разборки довели стороны конфликта до Верховного Суда Украины, который 16 мая будет рассматривать кассационную жалобу управления транспорта на решения судов предыдущих инстанций.