Новокаховский таксист проведет в тюрьме почти семь лет

12 месяцев назад 0

В Новой Каховке наказали таксиста, по вине которого погибли две женщины. Приговор вынес местный городской суд.

В обед 10 октября 2017 года на улице Индустриальной в Новой Каховке произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля — Daewoo и Ford. Первая машина резко выехала на встречную полосу, где въехала во вторую. В результате аварии погибли две женщины — пассажирки Daewoo.

За рулем этого автомобиля находился работник одной из новокаховских служб такси. В тот день он распивал вместе с потерпевшими спиртные напитки, после чего женщины попросили отвезти их в Берислав. Таксист сначала отказывался, ссылаясь на отсутствие топлива, но позже согласился. Во время поездки одна из женщин по непонятным причинам дёрнула руль и водитель, который ехал на скорости больше 100 километров в час, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с проезжающей машиной, а после чего — перевернулся. Женщины погибли на месте.

Всего этого удалось бы избежать, если бы водитель не проигнорировал медработника. Автомобиль хоть и принадлежит ему, но в службе такси разрешали выезд только после прохождения осмотра на предмет алкогольного опьянения. Предупредить аварию можно было и "дистанционно": на машине установлен GPS-трекер, благодаря которому можно было остановить Daewoo. Но всё происходило так быстро, что в службе такси просто не успели сориентироваться.

Суд назначил таксисту наказание в виде 7 лет лишения свободы. Правда, на волю он может выйти раньше, поскольку срок считается с момента его задержания в мае нынешнего года. К слову таксист был неоднократно судим за кражи, грабежи, автоугоны и т.д.