Новые факты по делу нападения на чиновницу Херсонского горсовета

4 месяца назад 0

Полиция продолжает расследовать дело о нападении на и.о. управделами городского совета Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой возле подъезда ее дома.

Как заявил вчера глава Нацполиции Украины Сергей Князев, 19 августа на Херсонщине были задержаны еще трое подозреваемых по данному делу. По его словам, большинство из задержанных — участники АТО.

"Сейчас относительно пятерых человек ведется уголовное расследование. Материалы по избранию меры пресечения будут направлены в суд", — заявил Князев.

Вчера Херсонский городской суд избрал меру пресечения одному из задержанных в виде 60 суток ареста без права внесения залога.

Новые факты вскрылись и о другом фигуранте дела Николае Новикове, которого ранее суд также арестовал до 1 октября. Результаты нескольких журналистских расследований подтверждают его алиби. Напомним, что Новиков и его сестра заявили, что на момент нападения на Гандзюк они были в кемпинге в селе Приморское (Большевик). Подтверждением тому являются и показания свидетелей, который в те дни отдыхали там же. Не узнала Новикова и сама чиновница Херсонского горсовета.

Громкое заявление сделал и Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, на данный момент следствие проверяет причастность к организации нападения экс-начальника Департамента защиты экономики области Артема Антощука, который на данный момент занимает должность в центральном аппарате МВД. Напомним, что в сентябре прошлого года Екатерина Гандзюк заявила на своей странице Facebook, что Антощук требует 3% от украденных средств из городского бюджета. По словам и.о. управделами, начальник УЗЕ предполагал, что из казны города крадутся 30% всех средств, которые распределяются между самой Гандзюк и первым заместителем городского голови Игорем Козаковым. Антощук подал на чиновницу в суд. Фемида удовлетворила иск частично.