Обочины дорог государственного значения в Геническом районе обещают покосить в течении недели

1 год назад 0

Глава Генической райгосадминистрация Александр Воробьев прокомментировал «Новому Визиту» ситуацию с непокошенными обочинами дорог в Геническом районе.

«Районная государственная администрация не имеет отношение к дорогам в Геническом районе. Мы бы хотели скосит обочины, но не имеем таких полномочий и не можем финансировать подобные работы из районного бюджета. Иначе, это будет нарушение закона. Проблема неоднократно поднималось руководством Генического района. Обговаривали ее и  на последней коллегии в Херсонской облгосадминистрации«, — сказал Воробьев.

По словам начальника Генического филиала ДЭУ Александра Литвиненко, содержание  дорог Харьков — Симферополь, Геническ — Ивановка в Геническом районе финансируется из государственного бюджета. 

В настоящее время дорожники получили задание на покос травы на обочинах указанных дорог. Работу уже выполнены на участке в сторону Чонгара. К сожалению, сломалось оборудование для этих целей.

По словам Литвиненко, после ремонта, в течении недели трава на обочинах дорог государственного значения в Геническом районе будет покошена.