Очередной скандал в херсонской маршрутке

2 года назад 0

Очередная скандальная ситуация произошла в 16 маршрутке, сообщает в соцсетях Виктория Хорошун-Колотаева. По ее словам, водитель маршрутки "взял в заложники" ее и ребенка с особенными потребностями после требования своего права — бесплатный проезд для лица, сопровождающего ребенка с инвалидностью.

"Сегодня с сыном ехали на 16 маршрутке ВТ 1961АА около 14.20. Оплата сказал по выходу. Остановился он на "Ганибала", я предъявляю удостоверение ребёнка инвалида и говорю: "Сопровождающий ребёнка инвалида". Водила не открывает двери орёт: "Какой это инвалид? Руки, ноги есть! Плати! Я не выпущу, пока не заплатишь за себя и него", — пишет Виктория.

Никакие доводы не действовали на водителя маршрутки. Не дождавшись требуемой оплаты, маршрутчик закрыл входную дверь и поехал дальше по маршруту, не выпустив пассажиров.

"Я достала телефон и начала звонить в полицию, что водитель обалдел совсем и взял нас в заложники с ребёнком. Только после этого водила открыл двери и это было уже на центральном рынке", — продолжила горожанка. 

Хамское поведение водителя стало поводом жалобы городскому голове и заявления в правоохранительные органы.