Одиозный Кальченко в Херсоне таранил полицейскую машину и хотел дать взятку в 300 долларов

4 недели назад 0

Автомобиль BMW X6 протаранил полицейский автомобиль «Фольксваген» во время неудачного маневра на улице Лютеранской, прямо напротив здания ГУ Национальной полиции.

Иномарка врезалась в автомобиль,который возит начальника УСРы (так теперь называется УБОП).
Резонансное ДТП в Херсоне устроил один из двух братьев Кальченко, за которым тянется шлейф уголовных дел еще с 2016 года (привлекались к уголовной ответственности за нападение на патрульных полицейских в Николаеве).
Нашлись свидетели, которые подтвердили, что Кальченко пытался взять взятку сотруднику полиции и откупиться за 300 долларов.

Однако, оперативно прибывшая на место ДТП в Херсоне патрульная полиция все-таки задокументировала факт аварии.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на открытые источники, за последние три года братья Кальченко более 20 раз привлекались к административной ответственности за хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Братья Кальченко известны своими пророссийскими взглядами, которых совершенно не скрывают.
Один из двух братьев Кальченко, в 2018 привлекался к уголовной ответственности за нападение на патрульных полицейских в Одессе и Николаеве.

После чего губернатор Николаевской области дал нападавшим четкую характеристику – «быдло», заявив при этом, что их место – за решёткой.

В настоящее время он является подозреваемым в деле об угрозах судье Чаплинского районного суда. Как ранее сообщал сайт 0552 На Херсонщине подожгли дом семьи судей

Как стало известно позднее, Херсонский городской суд избрал меру пресечения Дмитрию Кальченко, подозреваемому в поджоге дома семейной пары судей в Каховском районе Херсонщины. 

По информации сайте 0552 Херсонский городской суд отпустил под залог подозреваемого в поджоге дома судьи

Мужчине был назначен залог в размере 40 тысяч гривен, его также обязали носить электронный браслет и находиться в пределах Херсона.

Отметим, что о бесчинствах братьев Кальченко сайт 0552 пишет уже достаточно давно: Дебют херсонского суда: закрыть дело о злостном водителе-нарушителе