Ожидая автобуса, сельчанин на Херсонщине отморозил ноги

9 месяцев назад 0

Дождаться автобуса, чтобы доехать из отдаленного села в райцентр, на Херсонщине нынче можно только с риском для жизни. В селе Зеленотропинское 56-летний мужчина решил съездить на зимние праздники к взрослой дочери. И простоял на остановке столько, что отморозил себе стопы обеих ног. Когда к дочке он все-таки доехал, та ужаснулась, и уже сама отвезла родителя в городскую клиническую больницу имени Тропиных Херсона. «Пока речь об ампутации стоп не идет. За пациентом понаблюдают на протяжении ближайших дней», — комментирует ситуацию главный врач «Тропинки» Леонид Ремыга.

В тот же день, и в тот же стационар с аналогичным диагнозом угодил 59-летний херсонец, также чересчур задержавшийся на открытом воздухе. «Скорую помощь» для него вызвала родственница. Осмотрев пациента, фельдшер принял решение о его немедленной госпитализации. Однако удастся ли сохранить тому конечности, медики пока с уверенностью утверждать не могут.

В целом, едва на Херсонщине наступают морозы, так без трех-четырех человек с обморожениями у нас не обходится. Причем далеко не всегда среди пострадавши – исключительно люди без определенного места жительства. Среди них достаточно и подвыпивших гуляк, уснувших под открытым небом, и «сердечников», которых приступ недуга застал врасплох на улице, а помощь подоспела поздно.