Олешковские депутаты хотят отказать в финансировании КП, которое возглавляет экс-вице-мэр Херсона

2 года назад 0

Депутатская комиссия по планированию бюджета, финансов и социально-экономического развития Олешковского городского совета единогласно рекомендовала исполкому Олешковского горсовета при подготовке проекта бюджета на 2018 год не предусматривать финансирование КП "Предприятие по обращению с отходами" из городского бюджета. Об этом в соцсетях сообщает председатель комиссии, депутат Константин Золотаревский. 

"Отдельно комиссия сделала вывод о том, что руководитель коммунального предприятия Христич Ю.П. не выполнил 3 рекомендации постоянной депутатской комиссии, нарушает права депутатов и законы Украины", — пишет депутат горсовета. 

По его словам, за 2017 год предприятие, которое возглавляет бывший первый заместитель херсонского городского головы Юрий Христич, получило из городского бюджета 1 663 087 грн, которые были потрачены на аренду автотранспорта и помещений, приобретение оргтехники, выплаты заработной платы 11 сотрудникам, канцелярских товаров, рекламных услуг, программного обеспечения, телекоммуникационных, коммунальных, транспортных и банковских услуг, но при этом предприятие не получило ни копейки прибыли для осуществления дальнейшей хозяйственной деятельности.