Опасный причал в херсонском Гидропарке

1 год назад 0

Как сообщает наш читатель, 23 октября в Гидропарке состоялась встреча секретаря горсовета Херсона Елены Урсуленко и директора КП «Гарантия» Игоря Семенчева с владельцами баркасов, перевозящих горожан на дачи.

Речь шла о новом причале.

Как сообщает читатель, «при легком  западном ветре невозможно было  не ощутить «преимущества» плавающего сооружения перед стационарным, старым причалом.

Попытка пришвартовать боты к новому понтону сразу же вскрыли недостатки, угрожающие безопасности пассажиров — большой перепад между высотой борта и палубой понтона, два раскачивающихся независимо друг от друга плавающих сооружения, больший, чем у старого пирса вынос за береговую линию, низкий уровень пола, что даёт высокую  «забрызгиваемость» понтона, даже от проезжающей моторной лодки.

Вопрос создания рабочей группы, которая будет заниматься выяснением, что более целесобрано, продолжить строительство нового причала или отремонтировать и узаконить старый, так и остался неразрешенным. Мэр улетел в Тунис».

Напомним, что мы сообщали, что перед сессией горсовета Херсона дачники и перевозчики пикетировали мэрию, а директор КП «Гарантия» Игорь Семенчев заявил о новом причале, что «все требования людей выполнены».