Оппозиционный блок Суворовского района присоединился к инициативе «Подари тепло ветерану»

1 год назад 0

По случаю Дня людей преклонного возраста, Андрей Заднипряный — председатель оппозиционного блока Суворовского района в городе Херсоне, присоединился к инициативе "Подари тепло ветерану" и посетил супругов Нидилевич Федора Петровича и Таисию Александровну.

Федор Петрович родился в селе Киселевка Херсонской области в 1937 году, в семье подрастали еще 3 сестры. Отец пришел с фронта с множественными ранениями, жили бедно, голодали, поэтому после школы он поехал в город, устроился на работу на завод им. Петровского, где и проработал слесарем всю свою трудовую жизнь — с 1957 года по 1992 год, награжден медалями "За доблестный труд" и "Ветеран труда". Таисия Александровна родилась 1945 года в селе Широкая Балка, Херсонской области. После окончания школы приехала в Херсон и пошла работать на завод им. Петровского, где уже работал старший брат. Затем перешла на завод "Заряд" прессовщиком, после 28 лет проработала в инфекционной больнице санитаркой и буфетчицей, пользовалась уважением в коллективе, неоднократно получала благодарности и грамоты от руководства за добросовестный труд. На заводе встретила любовь своей жизни, своего Федора. Поженились, завод выделил участок земли в поселке Северном, построили дом, воспитали 2 синовей и дочь, имеют трех внуков, и правнучку.

 

На судьбу пары выпал нелегкий путь, но бок о бок все преодолели, много работали и черпали силы в любви, которую даже сейчас трудно не заметить в их глазах. Через 52 года они счастливы вместе! Поэтому искренне желаем им крепкого здоровья, и долгих лет жизни в мире и согласии!