Оптимизация херсонских маршрутов затянется еще на месяц

2 года назад 0

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко продлил работу группы по оптимизации маршрутов общественного транспорта до 30 апреля. Соответствующее распоряжение градоначальника опубликовано на сайте горсовета.

Напомним, рабочая группа по анализу предложений по оптимизации сети городских автобусных и троллейбусных маршрутов была создана 31 января. Ее работу возглавила руководительница Управления транспорта Херсонского горсовета Марина Виркун. В распоряжении было указано, что рабочая группа должна была подать свои предложения на рассмотрение Управления транспорта до 30 марта. 

Судя по новому распоряжению, работа группы затянулась. Как сообщали херсонские новостные сайты, на одном из заседаний рабочей группы даже произошла потасовка между представителями фирм-перевозчиков. Один из них обвинил власть в лоббировании интересов конкретного предприятия. Между какими фирмами произошел конфликт, выяснить так и не удалось, как и подтвердить факт драки. 

А последним официальным "достижением" работы группы стали "тарифные соревнования" между действующими перевозчиками. Как мы сообщали ранее, участники оптимизационной группы утвердили методические рекомендации по расчету тарифа на пассажирские перевозки, которые были переданы предприятия. Как было указано в пресс-релизе Управления транспорта, перевозчики сделают по этим "методичкам" свои расчеты и передадут их рабочей группе для проверки. А сравнивать данные пассажиропотоков, посчитанные маршрутчиками (хотя тут вернее написать, "взятыми с потолка") с данными, полученными от "тайных пассажиров", которые на общественных началах участвовали в этом анализе.

Стоит отметить, что участниками подсчета были простые горожане. Как сообщали в Управлении транспорта, таких участников было около 30. Однако, так и остается загадкой, каким методом был подсчитан пассажиропоток и показали ли исследования, проходившие несколько дней, реальную картину состояния пассажирских перевозок в Херсоне.

Юрий Лобачев