«Оставляете людей без наркоза», — херсонский депутат о решении комиссии

10 месяцев назад 0

Сегодня комиссия по финансам и бюджету решала, сколько средств необходимо выделить на медицину в следующем году. Изначально предполагалось выделить 16 миллионов, но депутаты это предложение завернули. Они решили предложить на сессии проект на 7 миллионов, с учетом процентов инфляции.

"Смотрите, нам предлагают сразу 16 миллионов, когда за прошлый год было израсходовано 14, при выделенных 7. То есть можно поставить ту же цифру, а потом добавлять", — говорит голова комиссии Руслан Рубан.

Но не все были согласны с этим проектом. Андрей Дмитриев сказал, что в этом проекте выделяется слишком мало средств для обеспечения неотложной помощи — порядка 700-800 тыс. гривен. И в прошлом году деньги на неё закончились уже в сентябре, из-за чего пришлось тратить дополнительное время на новое выделение средств.

"Оставляете людей без наркоза", — прокомментировал предложение Андрей Дмитриев.

Михаил Чемерис ответил, что да, средства на оказание неотложной помощи остаются такие же как и в прошлом году. Но 4 программы департамента медицины частично забирают на себя траты по этому вопросу.

"Ну, вот есть программа по инфаркту. Она частично берет на себя траты по оказанию неотложной помощи по всем подобным случаям".