От детей в Олешках сбежали мать и бабушка

9 месяцев назад 0

Спокойный сон жителей многоэтажки по улице Мира в Олешках отравил надрывный плач детей, доносящийся из какой-то квартиры добрую половину ночи. А сегодня, 22 марта, под утро этих самых детей выходящие на работу горожане обнаружили раздетыми и рыдающими прямо на лестничной площадке. Вызванные ими медики определили, что семимесячный мальчик простужен и вдобавок у него наблюдаются явные признаки кожного заболевания – дерматита. Его старший, трехлетний братик, также был с острой респираторно-вирусной инфекцией.

Руководитель областной Службы по делам детей Елена Михеева говорит, что у детей имеется и мать с отцом, и бабушка. Однако отец находится на лечении от наркомании в Херсоне, а мать (также злоупотребляющая всем, чем можно злоупотреблять) среди ночи подалась в неизвестном направлении вместе с бабушкой-алкоголичкой. Поэтому детей из «веселой» семейки изъяли – пока они находятся в больнице. А в дальнейшем будут готовить документы на лишение родительских прав женщины, состоящей на учете как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах.

В свою очередь, начальник Олешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко сообщил, что нерадивая мать явилась лишь около трех часов дня. Она рассказала – дескать, оставила детей на бабушку, а сама «ночевала у подруги». Куда девалась сама бабушка, женщина вроде бы ни малейшего понятия не имеет. Правда, теперь это уже не слишком важно.