Отдых детей из ОРДЛО проплатил херсонский политик

12 месяцев назад 0

Вчера мы сообщали, что Херсонщина может принять на отдых и оздоровление семьи боевиков из ОРДЛО. Напомним, что одна из районный администраций области получила письмо от несуществующей волонтерской организации с данной просьбой. По словам Натальи Возаловской (руководительница Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА, — ред.), РГА согласилась принять детей, а СБУ заявило, что детей проверили. В этом деле появились новые подробности. 

Как оказалось, что обращение от некой организации, ведомостей о которой нет ни в одном официальном реестре, прислала письмо главе Бериславской РГА Александра Гомону. А путевки для детей из оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей выкупил один из херсонских политиков, заявила Возаловская. Имени его руководительница Центре помощи участникам АТО не называет. 

"Мне позвонил херсонский политик, что он лично выкупил путевки для этих детей. Так почему же так "в тихую", почему не берет на себя ответственности за детей, а использует "левую" организацию? Вопросов больше, чем ответов. Я не против детей, я против безалаберности, безответственности, пофигизма", — пишет Наталья Возаловская в соцсетях.

Как отметил депутат Херсонского облсовета, который сейчас находится в зоне проведения Операции объединенных сил, Николай Ставицкий, у военнослужащих из Херсонской области, которые сейчас находятся на передовой, обращаются с просьбой помочь с отдыхом их детей на море. То есть проблема есть для семей воинов, которые защищают Украину. Зачем неизвестному политику использовать фейковые организации?

"Я может это и понял бы, когда б у наших проблем не было. А так, хочется просто в рожу дать чиновнику, который согласится принять это позорное решение", — эмоционально высказался Ставицкий.