Отжимайтесь: Украину охватил мощный флешмоб в поддержку участников АТО

2 года назад 0

В украинском сегменте соцсетей запустили флешмоб #22PushupChallenge в поддержку ветеранов АТО с посттравматическим расстройством. Суть флешмоба – отжаться 22 раза и передать эстафету другому.

О смысле флешмоба написал на своей странице в Fаcebook Леонид Остальцев, участник АТО, основатель пиццерии Pizza Veterano. Об этом сообщает "Обозреватель".

Остальцев сообщил, что в июле 2016 года Департамент по делам ветеранов в США опубликовал шокирующий отчет о самоубийствах среди ветеранов США за 2014 год. Выяснилось, что около 22 ветеранов ежедневно кончают жизнь самоубийством. Позже эту цифру уточнили и снизили до 20 (7403 ветерана армии США покончили жизнь самоубийством в 2014 году).

Однако число 22 запомнилось, и для общественного осознания проблемы предупреждения самоубийств среди ветеранов появилось движение #22Kill, на сайте которого можно пожертвовать деньги в помощь ветеранам, а также ведется счет отжиманий. Организаторы флешмоба #22PushupChallenge ставят своей целью, чтобы количество участников достигло миллиона.

"Флешмоб быстро перекинулся через океан и дошел до нас, хотя история его возникновения известна немногим. Мы только начали сталкиваться с этой проблемой. Нужно помнить, что пик проявления ПТСР приходится на восьмой год после травмирующего опыта. Поэтому мы еще даже не осознаем глубину этой проблемы", — написал Леонид.