Перевозчик из Новой Каховки не смог обжаловать штрафы за неправильные билеты и уставших водителей

11 месяцев назад 0

Новокаховский перевозчик Виталий Перетятько не смог обжаловать штрафы от Укртрансбезопасности. Дело рассматривал Херсонский окружной административный суд.

В феврале 2018 года инспекторы Укртрансбезопасности провели проверку соблюдения перевозчиком требований законодательства о транспорте. Были выявлены нарушения: отсутствовали билеты на проезд номиналом в соответствии с таблицей стоимости проезда, нарушались режимы труда и отдыха водителей транспортных средств, отсутствовало расписание и схема движения.

Так, один из водителей рассказал, что работает без выходных. Кроме того, у маршрутчиков при проверке были лишь билеты номиналом 4 гривны и 5 гривен, в то время как стоимость проезда между населенными пунктами составляет от 6 до 16 гривен. За все это Перетятько получил 16 постановлений о наложении штрафа в размере 1700 гривен от Укртрансбезопасности.

Перевозчик пытался обжаловать взыскания. Но доказать свою правоту не смог. Правда, у Перетятько есть ещё возможность обратиться в суд апелляционной инстанции.