Перевозчики против прозрачности

2 года назад 0

Перевозчики против прозрачности. Сейчас в большом зале херсонского горсовета проходят общественные слушания по вопросу увеличения тарифа на проезд в маршрутках.

Херсонцам предлагают платить не 3, а 5 гривень. Хотя исходя из расчетов самих перевозчиков, ездить меньше, чем за 10 грн они не могут. Представители общественного совета при городском голове провели свой анализ ситуации с перевозчиками. В результате оказалось, что за один рейс маршрутки перевозят аж 3 пассажира.

Это исходя из цифр, которые представили сами маршрутчики. Поэтому общественники предложили повысить тариф только в том случае, если возить будут только сидячие места.

И сократить время стоянки на остановках до 3 минут. И тщательно следить за соблюдением графиков движения.

Сами маршрутчики все предложения восприняли выкриками недовольства, угрожали тем, что все недовольные будут ходить пешком.

Во время слушаний, активисты вручили начальнице управления транспорта Алисе Вербицкой необычные консервы.

На банке была надпись "Херсонцы в томате". А перед президией выстроились активисты с плакатами. Сейчас слово дали самим херсонцам. Слушания продолжаются. В конце должны составить резолюцию, которую завтра должен рассмотреть херсонский исполком.