Песка и соли на дорогах города не видят ни херсонцы, ни депутаты

2 года назад 0

Ситуация с посыпкой улиц песчано-солевой смесью в Херсоне критична. Так считают некоторые депутаты из торговой комиссии Херсонского горсовета.

Вопрос возник при обсуждении возможности выдачи разрешений предпринимателям на размещение ларьков. Депутаты возмущены тем, что частники не выполняют свои обязанности по очистке прилегающих территорий от снега и льда.

«Наш заледенелый город – это уникальный случай. Ничего не делают ни магазины, ни киоски» — в очередной раз выступила депутат горсовета Алла Беличенко.

Её коллега Александр Ложичев, заместитель директора КП «Дорожник» также возмутился, отметив, что уборка территорий – непосредственная задача предпринимателей. Это спровоцировало шквал критики от Беличенко, касательно обязанностей руководства «Дорожника».

«Я про задачи «Дорожника» расскажу, как вы засыпаете город. По телевизору сказал (вероятно, депутат имеет в виду директора КП «Дорожник» Валентина Чеснокова – прим. ред), что нам хватает вот такой слой засыпать, а мы по льду дорогу переходим. Я не знаю, где вы сыпете. Может, возле мэра? Так у него тоже лёд возле дома. Чесноков с телевидения не слазит и с интернета. Будет ему на сессии…» — пригрозила Беличенко.

Напомним, ранее депутаты также возмущались тем, что за остановкой по адресу Лавренева, 9 в Шеменском микрорайоне кур и коньяк продают в снегу.