По делу о «бесплатном» лечении зубов в Каховке назначена экспертиза

9 месяцев назад 0

В Каховском районе правоохранители продолжают расследовать, как тратились деньги районного бюджета на лечение людей. Дело рассматривает горрайонный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в каховскую полицию с заявлением обратился участник АТО. Он сообщил, что в декабре 2017 года должностные лица ООО «Каховская стоматологическая поликлиника» внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ.

Заявитель рассказал, что он обратился в стоматполиклинику с необходимостью лечения зубов и протезирования. Осмотрев его, врач-стоматолог отметил, что перед установкой протезов необходимо вылечить зубы. Это якобы является платной услугой и стоит 3500 гривен. В связи с отсутствием средств на лечение участник АТО не проходил и услугами зубопротезирования не пользовался. Между тем, из районного бюджета Каховщины выделялись деньги на бесплатное зубопротезирование ветеранов войны и труда.

В рамках уголовного производства по статье 358 УК Украины (подделка документов) был допрошен стоматолог, который осматривал заявителя. Врач пояснил, что по результатам осмотра было спланировано протезирование — установление 12 единиц коронок и съемный протез на нижней челюсти. Но перед ортопедическим лечением пациент должен был пройти санацию ротовой полости. Однако, согласно записям в карточке, последний в поликлинику больше не появлялся. Подтверждает ли врач факт того, что у участника АТО требовали деньги, в материалах дела не уточняется.

По делу назначена комиссионная судмедэкспертиза, которая должна определить, завершил ли лечение пациент, а если нет, то есть ли признаки вмешательства врача.