По делу о получении взятки главой сельсовета на Херсонщине будут проведены экспертизы

11 месяцев назад 0

По делу о получении взятки главой Казачье-Лагерского сельсовета назначены экспертизы. Об этом свидетельствуют постановления Херсонского городского суда.

Так, эксперты изучат подлинность денег, которые передавались председателю сельского совета. Кроме того, будет определено, было ли специальное химическое вещество, которое наносили на купюры, на руках главы сельсовета (с его ладоней был взят смыв на салфетки).

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", досудебным расследованием установлено, что председатель Казачье-Лагерского сельского совета в течение 2017-2018 годов заключал договоры с ООО «Горностаевский твердотопливный склад» на поставку товаров в сельсовет, библиотеку сельского совета, дом культуры и детское учебное заведение. За это чиновник требовал от директора фирмы-поставщика уплатить ему денежные средства в виде неправомерной выгоды в размере 2200 гривен. За это он обещал не создавать препятствия при заключении договоров на поставку товаров.

19 июня 2018 года при проведении осмотра места возле административного здания сельского совета у его главы были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 2200 гривен (22 купюры по 100 гривен), а также мобильный телефон, с помощью которого он договаривался с директором фирмы-поставщика.