По фактам деятельности управления капитального строительства Херсонского горсовета проводится расследование

2 года назад 0

Следователи подозревают служебных лиц управления капитального строительства Херсонского городского совета в злоупотреблении служебным положением, что могло привести к растрате бюджетных средств при ремонте теплосети к жилым домам. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда Херсонской области.

Как выяснили следователи по особо важным делам отдела расследований уголовных производств следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области, в декабре 2015 года управление капитального строительства Херсонского горсовета заказало ООО «Производственно-коммерческая фирма «Днипробуд» капремонт теплосети к жилым домам № 25 и № 27 по ул. Патона в г.. Херсоне за 195 тыс грн.

В 2016 году управление заключило с «Днипробудом» дополнительные соглашения по капремонта участка магистральной теплосети от жилого дома №50 по ул. Жуковского по направлению ТК-849 на 1300000 грн. Управление капстроительства горсовета перечислило фирме все средства на общую сумму 1,50 млн грн.

По данным следователей, с декабря 2015 по ноябрь 2016 должностные лица управления капитального строительства Херсонского горсовета растратили более 300 тыс. Грн, перечислив их «Днипробуду» за выполнение работ по ремонту теплосети, которые не проводились.

Следователи также установили, что управление образования Херсонского горсовета в 2016 году заказало «Днипробуду» реконструкцию кровли детского сада № 20 и школы №11 на общую сумму 892 тыс грн. Причем, горсовет уже заплатила фирме 268 тыс грн. за выполнение этих работ.

По информации следователей, расследующих уголовное производство № 32016230000000104 от 09.11.2016, херсонский «Днипробуд» создали неустановленные лица для прикрытия противоправной деятельности, направленной на искусственное предоставление услуг, в том числе и для управления капитального строительства и управления образования горсовета. Директор «Днепростроя» не имеет никакого отношения к деятельности фирмы. Он ее зарегистрировал за вознаграждение и передал все документы другому лицу.
Суд наложил арест на расходные операции по банковским счетам «Днипробуда».

С марта 2015 основателем и директором ООО «Производственно-коммерческая фирма «Днипробуд» указан Сергей Галич.

Источник: "Наші гроші"