По сказочным приключениям в горсовете Херсона проведут расследование – есть первые улики (ВИДЕО)

2 года назад 0

Мандатная комиссия горсовета вместе с секретарем горсовета Еленой Урсуленко обсудили утреннее происшествие с участием людей в костюмах зверят. Утром цирковая трупа в составе двух человек в костюмах аниматоров попытались заблокировать работу депутатов.

Видео из прямой трансляции в Facebook
Впрочем, инцидент – не просто чья-то дурацкая шутка. Оказалось, люди в костюмах собачки и снеговичка готовили коварный замысел непосредственно в кабинете мэра Херсона, пока тот находился на праздновании Крещения. Свидетели этого отыскались очень быстро. Сразу после начала технического перерыва, связанного с "минированием" горсовета, в заседании комиссии депутаты сами увидели, как из кабинета мэра выходило два человека, которые обсуждали между собой, как они успешно выполнили свою задачу и оплату за выполненную работу.

Кроме того, есть уже и первые доказательства того, что зверушек привела соратница мэра и.о. управляющего делами горисполкома Катерина Гандзюк. Что примечательно – заводила «зверушек» она после сигнала о заминировании, когда на месте работала полиция. Об этом сообщили горожане, которые собрались на митинг под зданием горсовета, о чем мы писали ранее. Подтверждают информацию и депутаты горсовета. Кстати, само заминирование также связывают с инцидентом на комиссии.


В свою очередь, людьми, которые собрались под горсоветом, для привлечения внимание к своей проблеме, никто не интересовался. Для проведения спектакля с участием собачки и снеговичка их попросту вытолкали на мороз.

Очевидно, что такие провокации связаны с грядущими событиями в стенах городского совета. Все силы городских властей брошены на то, чтобы создать хаос в связи с грядущим отзывом девяти депутатов из провластного большинства. Правда, толку от этого мало – потерянное время и деньги на оплату зверят.

Депутаты мандатной комиссии рекомендовали городскому голове провести служебное расследование по факту события. Также вынесена рекомендация об изъятии видеозаписей, которые велись в период с 9:30 утра до 10 утра – время, когда аниматоры и попали в здание.
Заявление в правоохранительные органы по факту административного правонарушения уже направлено.