Почему херсонцам не предоставили работу ХНТУ по разработке оптимальной схемы маршрутов?

2 года назад 0


Подобная доработка законом, в принципе, предусмотрена. Но возникает логичный вопрос: как можно было выносить на заседание исполкома 31 января вопрос повышения цены проезда в городских автобусах, если научная работа, которая по всем законам логики, здравого смысла и принципами расчета тарифов должна лечь в основу установления тарифов, по состоянию на 25 января находилась на стадии доработки?

Тем более, узнать о существовании подобной научной работы можно только в случае владения глубокими знаниями в области бюджетных финансов.

Рядовым херсонцам на заседании о повышении тарифов на проезд о исследования не сообщали, а довольно эмоционально пытались объяснить, что так нужно, пассажиры сами не умеют себя нормально вести, а цены на все растут!

Подобные эмоциональные заседания свидетельствуют о том, что перевозчики не хотят объяснять общественности все аспекты повышения цен и спокойно отвечать на логические вопросы.

Но в эпоху открытых данных нетрудно при наличии соответствующих знаний и опыта сделать обстоятельное исследование, которое подтвердит следующее:

1) повышение тарифов на проезд в херсонском общественном транспорте если и должно происходить, то только после всеобъемлющего исследования всех составляющих тарифа;

2) любое изменение тарифа должно происходить только после обнародования указанной научной работы, ведь она является отправной точкой теоретического и практического обоснования тарифа на проезд.