Почему на Херсонщине выгодно быть браконьером

1 год назад 0

На Херсонщине выгодно быть браконьером. Такой вывод можно сделать глядя на решение суда в отношении одного из таких "предпринимателей". Как сообщают херсонские СМИ, Цюрупинский районный суд наказал браконьера, который совершил вырубку акации на сумму 214,6 тысяч гривен, штрафом в 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 5 тысяч гривен. Решением Фемиды также была конфискована бензопила. 

В чем выгода? Ответ прост — стоимость грузовика акации в Олешках составляет 9000 гривен. Именно такую стоимость сказали Владимиру Шелудько на местном рынке. По его словам, в прицепе было примерно 5,8 кубометров дров.

"На днях подошел к небольшому ЗИЛу, на торговой площадке в Олешках, загруженному стволами акации, поинтересоваться сколько тут леса и какая его цена. Водитель объяснил, что в кузове 10 складометров или примерно 5,8 кубометров. Цена за такой груз 9000 гривен", — пишет Шелудько в соцсетях.

Продав один такой прицеп, можно "отбить" штраф и купить новую бензопилу. А дрова в Олешках всегда в цене. Ведь множество жителей после подорожания газа и электроэнергии перешли на альтернативные виды топлива, установив твердотопливные котлы или отремонтировав печку, которую построили еще деды.