Подачи воды с Херсонщины в оккупированный Крым не будет, — Борис Бабин

1 год назад 0

Постпред Президента Украины в АР Крым Борис Бабин в соцсетях заявил, что подачи воды по Северо-Крымскому каналу на территорию оккупированного Крыма не будет. Такой ответ появился после информации о, якобы, тайных договоренностях по данному вопросу.

"На данный момент уже есть есть письменная позиция руководства Северо-Крымского канала о том, что никто в ближайшее время не будет разбирать на СКК старую дамбу 2014 г. и не будет чистить русло между старой и новой дамбами СКК. Без этого воду подавать нельзя. Будем мониторить ситуацию на СКК вместе с другими уполномоченными органами и общественными формированиями, которые имеют соответствующий статус", — пишет Борис Бабин.

Постпред назвал заявления оккупационных властей Крыма провокацией, которая направлена на получение гуманитарной причины возобновления подачи воды на полуостров.

"Реальные экологические проблемы на этих украденных заводах связаны с низким качеством сырья и оборудования очистных. Есть простой путь прекратить экологическое бедствие — остановить производство. Думаю, что так оно и будет", — добавил Бабин.

Напомним, что ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, что экологическая ситуация в Крыму может отразится на некоторых районах Херсонщины. По его словам, уже организован забор проб воды, грунта, воздуха для определения состава вредных соединений и их влияния на здоровье граждан. Сама же ситуация находится на контроле Президента Украины.