«Подакцизные» бизнесмены не знают налоговое законодательство

7 месяцев назад 0

В течение января — февраля т. г. за нарушение законодательства в сфере обращения подакцизной продукции у предпринимателей нашего региона аннулировано 153 лицензии.

Из них 79 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и 74 лицензии на право осуществления розничной торговли табачными изделиями.

За нарушение законодательства при продаже алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, работниками отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Херсонской области аннулировано 3 лицензии у бизнесменов Херсонщины с начала года.

Кроме того, за несвоевременное внесение очередного платежа приостановлено действие 25 лицензий на право осуществления розничной торговли алкоголем и табаком.

Напомним: согласно действующему законодательству, за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним предусмотрено аннулирование лицензии и штрафные санкции. Размер штрафа, который применяется к хозяйствования, составляет 6800 гривен.

Пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области