Подозреваемому в поджоге дома судей на Херсонщине судьи не смогли установить меру пресечения

1 месяц назад 0

В пятницу, 11 октября, в Херсонском городском суде прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о выборе меры пресечения подозреваемому. Однако адвокат заявил, что его подзащитный нуждается в лечении и в настоящее время находится в стационаре.

В итоге судебное заседание перенесли до момента выздоровления предполагаемого поджигателя.

В больницу направлен запрос с целью установления достоверности заболевания подозреваемого.

Как ранее сообщал сайт 0552,в селе Малокаховка Херсонской области неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом супругов судей Чаплинского районного суда и Новокаховского горсуда: На Херсонщине подожгли дом семьи судей

Инцидент, о котором сообщил местный житель, произошел около трех часов ночи. Дом принадлежит супругам, которые работают судьями, Ирине и Сергею Пилипенко.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, огнем повреждено перекрытие крыши на площади 40 кв. м и потолок дома площадью 8 кв. м.

Напомним, что ранее полиция смогла оперативно установить личность злоумышленника, подозреваемого в поджоге дома судейской четы в Малокаховке.

Это 42-летний житель Херсона, ему уже предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 378 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного»). Поджигателям грозит от шести до 15 лет тюрьмы

 Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На бюджетной комиссии горсовета поддержали идею закупки троллейбусов для Херсона