Подробности резонансного убийства на Херсонщине

12 месяцев назад 0

Правоохранители нашли тело бывшего судьи Анатолия Гордымова. В апреле этого года, коллеги убитого сообщили в полицию о пропаже. Он месяц не отвечал на звонки, не видели его и соседи. Позже его труп нашли закопанным в одном из районов области. Тело направлено на судебно-медицинскою экспертизу. В Отделе коммуникации полиции области сообщили подробности резонансного убийства. 

Следователи установили, что к исчезновению Гордымова причастен его знакомый. Также полиция сообщает, что именно он и застрелил судью в его же квартире из неустановленного огнестрельного оружия. Злоумышленник также забрал мобильный телефон потерпевшего и золотые украшения. Как отметили в пресс-службе полиции области, убийца вывез труп Анатолия Гордымов на автомобиле убитого. После того как закопал труп, преступник уехал в неизвестном направлении. 

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение убийцы. По данному факту открыто уголовное производство по 4 статьям Уголовного кодекса. 

Стоит отметить, что Анатолий Гордымов долгое время работал в Днепровском райсуде. В 2016 году судья уволился, а в 2017-м стал членом Высшего совета правосудия. В полиции не сообщают связано ли убийство Гордымова с его профессиональной деятельностью.