Подробности вчерашней трагедии со «скорой помощью»

1 год назад 0

Как сообщал 0552, вчера утром в Херсоне, на перекрестке улиц Ивана Богуна (бывшая Ильича) и Рабочей, «скорая помощь» сбила женщину. Женщина умерла на месте.

Стали известны подробности трагедии, а также установлена личность погибшей женщины.

Как говорится в сюжете «Скифии», бригада «скорой помощи» возвращалась из Белозерского района – везла в областную инфекционную больницу 9-месячного ребенка в критическом состоянии.

Версию водителя о случившемся озвучил Юрий Бовкун, главврач областного Центра экстренной медицинской помощи:

— Согласно требованиям регламента, машина «скорой» ехала с включенными звуковыми и световыми сигналами. Водитель утверждает, что когда он подъезжал к месту происшествия, начал мигать зеленый сигнал светофора, и он увиден посреди улицы пожилую женщину, которая переходила дорогу на запрещенный сигнал светофора. Я подчеркиваю – это по словам водителя. Он не мог сделать маневр вправо, потому что там — остановка общественного транспорта. И посчитал, что может объехать женщину слева, так как она находилась посередине дороги. В это время женщина заметалась по дороге, и водитель не смог избежать столкновения. Мы проводим внутреннее служебное расследование.

Погибшая Людмила Быстрякова раньше работала учителем химии и биологии. После выхода на пенсию подрабатывала в магазине. С утра 12 июня как раз ехала на работу, сообщает сайт «Гривна».

— Она перенесла операцию по замене коленного сустава, и второе колено ее тоже беспокоило. Поэтому в движении она была неустойчивая, — рассказал муж погибшей херсонки. — На работу шла в магазин по продаже сувениров, к старшей дочке. Вчера работала, сегодня должна была отработать, а потом они должны были выехать на море отдыхать с дочкой и внучкой.

Виталий Девятов, следователь ГУ Нацполиции в Херсонской области:

— По обстоятельствам произошедшего будет назначена автотехническая экспертиза – эксперты точно скажут, чья вина в трагедии. Свидетели рассказали, что женщина действительно переходила дорогу на зеленый свет.

Однак юристи кажуть, що якщо у «швидкої» була увімкнена сирена та проблискові маячки – пріоритет на дорозі був у неї, йдеться у сюжеті ТСН.

«Пішохід повинен утримуватись від переходу проїзної частини у разі наближення транспортного засобу із увімкненими спецсигналами. Перевага була у "швидкої", оскільки водій має право відступати, у тому числі від вимог сигналу світлофору, і всі інші учасники руху повинні йому дати дорогу», — пояснив адвокат у справах по ДТП Вадим Володарський.

С июля 2016 года по сегодняшний день произошло 11 ДТП с участием автомобилей «скорой помощи» — об этом рассказал пресс-офицер патрульной полиции в Херсонской области Андрей Кованый:

— В одной из этих аварий гражданин получил легкие телесные повреждения. В 5 из этих 11 ДТП вина была — за водителями «скорых». Сегодняшняя авария в этот список еще не входит.