Поездка новокаховских школьников в резиденцию Деда Мороза закончилась скандалом

9 месяцев назад 0

В Новой Каховке разразился скандал с организацией поїздки учащихся местной школы в резиденцію Деда Мороза под Олешками. Так, учебное заведение заключило договор с перевозчиком, предпринимателем и депутатом местного горсовета Виталием Перетятько.

Он предоставил два автобуса: МAN (56 мест) и «Мерседес Бенц» (12 мест). По дороге «Мерседес» несколько раз останавливался из-за проблем с одним из передних колес, в конечном итоге он заглох, не доехав пару км до пункта назначения. Детей пришлось пересаживать во второй автобус и автомобиль родителей, сопровождавших экскурсантов. Взрослые позвонили диспетчеру, чтобы попросить еще один автобус, на что людям было предложено везти детей домой в одном имеющемся автобусе, поскольку все остальные у фирмы заняты.

Через несколько часов одной из мам все-таки перезвонил Виталий Перетятько, номер которого до этого был занят. Он заявил, что дополнительного автобуса у него нет, а места с МАNе всем якобы хватит. Никакие замечания относительно нереализованных условий договора на предпринимателя не действовали. По словам родителей, он обвинил их в раздувании скандала. В конечном итоге все-таки пообещал, что пришлет автобус через полтора часа.

Однако, начался дождь, темнело и взрослые решили ехать домой. Ехали в переполненном автобусе и на машине родителей. Автобус встретили уже под Новой Каховкой.