Пограничники Херсонщины опять выявили нарушения

2 года назад 0

Вчера, пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» обнаружили автомобиль «ЗАЗ Lanos» под управлением гражданина Украины, который направлялся из Симферополя в Херсон.

Во время проверки документов пограничников установили, что доверенность на право управления и владения транспортным средством выдано с нарушением.

Владелец автомобиля с марта 2016 года находится за пределами материковой части Украины, а поручение в январе 2017 года выданное в Киеве, то есть без присутствия владельца.

По данному факту пограничники проинформировали Каланчакский отдел Национальной полиции и направили сообщение о возможном факте уголовного правонарушения по статье 366 УК Украины.

Также, за сутки в контрольном пункте «Каланчак» пограничники обнаружили 4 граждан Украины, гражданина Азербайджана и Узбекистана, которые нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

Данные лица попали на временно оккупированную территорию АР Крым через пункты пропуска, функционирование которых временно прекращено. За указанное правонарушение граждан Украины привлекли к административной ответственности, а иностранцам запретили въезд на территорию Украины на 3 года.