Покупая подержанный автомобиль, проверьте его законность

1 год назад 0

В последнее время участились случаи выявления при проведении регистрационных операций в сервисных центрах МВД в Херсонской области транспортных средств с измененными идентификационными номерами. Только за неполный месяц в ТСЦ №6544 г. Голая Пристань было зафиксировано четыре таких факта. Измененные агрегаты были выявлены в «FORD Explorer», КАМАЗ – 5511, «FORD Transit» и ВАЗ – 21083. Об этом сообщает Региональный сервисный центр МВД в Херсонской области.

Обычно в такой ситуации оказываются автолюбители, которые приобрели себе «железного коня» на вторичном рынке, оформив доверенность. А уже потом, когда владелец все же решает перерегистрировать автомобиль на свое имя и обращается для этого в сервисный центр МВД, выясняется, что в автомобиле не все законно. Чаще всего речь идет об изменении идентификационных номеров узлов или агрегатов транспортного средства. В таких случаях авто дальше попадает на штрафную площадку, и забрать его оттуда можно только по решению суда, и не для того, чтобы ездить, а лишь для продажи на запчасти или металлолом.

Такой печальный результат быстрой покупки за привлекательные деньги получили в этом году уже 30 автолюбителей. Именно столько транспортных средств с измененными идентификационными номерами выявлено при перерегистрации в сервисных центрах МВД нашей области.

Поэтому еще раз советуем всем, кто собирается приобрести подержанный автомобиль, до расчета с продавцом обратиться в любой СЦ МВД, чтобы проверить и само транспортное средство, и документы, которые его сопровождают.