Полицейские продолжают расследования дела о возможном присвоении денег при реконструкции фонтана в Херсоне

3 недели назад 0

Херсонские полицейские продолжают расследовать уголовное дело по факту возможных "бюджетных" нарушений закона при реконструкции фонтана на бульваре Мирном.

25 октября Херсонский городской суд разрешил следователям доступ к документам, которые хранятся в херсонском филиале государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза". Правоохранители проведут выемку дела экспертизы проектной документации по реконструкции фонтана и ряд других документов.

Как сообщали "Херсонские факты", в августе 2018 года между управлением капитального строительства Херсонского городского совета и ООО "Империя воды Украины" был заключен договор на реконструкцию фонтана на бульваре Мирном. Работы оценили в 5,2 миллионов гривен. По состоянию на 31 декабря 2018 года за реконструкцию фонтана, согласно актов выполненных работ, было оплачено 5,1 миллионов гривен — более 97,5% от стоимости договора.

При этом, как выяснили правоохранители, при проведении работ могли быть допущены нарушения закона. В итоге было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напомним, найти подрядчиков, которые могут и хотят выполнить реконструкцию фонтана на бульваре Мирном, удалось только с четвертой попытки. В первых и во вторых торгах предложения фирм отклонялись по причине их несоответствия требованиям управления капстроительства и недочетов в тендерной документации. А третьи торги не состоялись по причине того, что заявки на участие подали меньше двух фирм.