Полиция Херсонщины получит помощь от областного совета

2 года назад 0

Херсонский областной совет поддержит правоохранительные органы. На сессии было принято решение "О программе организации помощи подразделениям Главного управления Национальной полиции в Херсонской области в обеспечении общественной безопасности и порядка, охраны прав и свобод человека, а также интересов общества и государства, профилактики преступности на территории области на 2018 — 2020 годы".

Депутаты и руководство совета уверены: от работы правоохранителей зависит многое. Особенно сейчас, когда облсовет объявил войну истребителям лесов и биоресурсов, и именно полицейские помогают бороться с браконьерами. Поэтому обеспечение общественной безопасности и охрана интересов населения Херсонщины возможно лишь при условии тесного взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов.

Программа предусматривает реализацию многих мероприятий. Среди них — предоставление полиции материально-технической поддержки. Правоохранители получат средства из областного бюджета на приобретение камер видеонаблюдения, которые будут устанавливаться на ключевых транспортных развязках. Это поможет, например, задерживать преступников, вывозят из региона незаконно вырубленный лес. Кроме того, в рамках помощи от облсовета планируется закупка планшетных компьютеров, которые облегчат работу правоохранительных органов и способствовать обеспечению оперативности их работы.