Полиция Херсонщины за последние три недели изъяла 7 кг наркотиков

2 года назад 0

В течение трех недель на территории Херсонщины проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий, которые были направлены на стабилизацию криминогенной ситуации в области, реализацию государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, раскрытия и расследования преступлений, поддержания публичной безопасности и порядка. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

За время отработки зарегистрировано 1569 уголовных правонарушений, по 259 лицам сообщено о подозрении. Сотрудники полиции раскрыли 4 тяжких телесных повреждения, 2 разбойных нападения, 8 грабежей, 160 краж и 5 мошенничеств. Разыскано 3 без вести пропавших и 43 человека, которые скрывались от органов следствия и суда.

Сотрудники полиции проверили 4266 владельцев огнестрельного оружия, за нарушение правил обращения с оружием изъято 172 единицы оружия, к административной ответственности привлечены 172 владельца огнестрельного оружия. По ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» зарегистрировано 30 уголовных правонарушений.

По линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков зарегистрировано 105 уголовных правонарушений, по открытым уголовным производствам из незаконного оборота изъято почти 7 кг наркотических средств (каннабис, опий и амфетамин).

Полицейские составили 2726 административных протоколов (за нарушение Правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, торговлю с рук в неустановленных местах, мелкое хулиганство, совершение насилия в семье, изготовление самогона, распитие алкогольных напитков в общественных местах, занятие проституцией, невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей), наложены штрафы на сумму 233 тысячи гривен.