Полиция Скадовска задержала «велосипедного» вора: разыскиваются хозяева транспорта

1 год назад 0

В Скадовске задержали 43-х летнего мужчину, которого подозревают в краже 16 велосипедов. Мужчина воровал двухколесные средства передвижения и продавал их в трех районах области: Скадовский, Олешковский и Голопристанский. Деньги, которые получал вор-продавец, тратил на свои нужды, обычно это было 300-1500грн.

 В период с августа по ноябрь в Скадовске увеличились случаи пропаж велосипедов.  По словам задержанного, мужчина воровал велосипеды, когда видел их без присмотра: возле магазина, аптек, домов. После чего вез «товар» на продажу в другие районы.  На месте мужчина уговаривал местных жителей купить транспорт, мотивируя тем, что у него не хватает средств на существование.

Мужчина был ранее судим за имущественные преступления и год назад вышел из тюрьмы. Об этом сайту рассказал Алексей Пешков.

Мужчину задержали после кражи еще одного велосипеда.  Как оказалось, ранее в течении 4-х месяцев вор украл 16 транспортных средств. Все велосипеды изъяты и будут возвращены владельцам.

 По данному делу открыты уголовные дела по ч.2, ч,3 ст.185 УК Украины «Воровство». По предварительным данным, вору грозит до  6-ти  лет лишения свободы.

На сегодняшний день уже возвращено 11 велосипедов, 5 находятся в полиции. Правоохранители просят скадовчан и жителей  районов  обратиться по  поводу кражи в Скадовское отделение полиции (по ул. Независимости, 82) или по телефону 099-062-40-55.