Политзаключенный херсонец Александр Шумков объявил голодовку

1 месяц назад 0

Херсонец Александр Шумков, политзаключенный, который находится в колонии в Торжке (Российская Федерация), объявил голодовку. Он написал письмо, в котором сообщает о своих намерениях.

В соцсети письмо Александра опубликовала его тетя Людмила Шумкова. Письмо написано 13 октября, голодовку Александр начал со вчерашнего дня.

Об этом сообщает интернет-издание censor.net.ua

В письме он написалл, что нет никакой реакции на обращение уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к ее российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой обеспечить соблюдение его прав в СИЗО. Во время встречи со своим адвокатом Шумков сообщил об усилении физического и морально-психологического давления на него со стороны сотрудников колонии, кроме того, у него ухудшилось состояние здоровья.

Политзаключенный пишет также, что сам несколько раз направлял обращения к Москальковой, однако ответа или какой-либо реакции на них так и не получил. В письме Шумков рассказывает, что администрация колонии продолжает выписывать ему акты за отказы проводить уборку во дворе, куда заключенных выводят на прогулки.

«В связи с этим всем я принял решение с завтрашнего дня (14 октября) начать голодовку с требованием прекратить шантаж с использованием нас, заключенных, на переговорах в минском и нормандском форматах, ну и чтобы наконец-то российский омбудсмен отреагировала на мои письма и публичное заявление Денисовой. Надеюсь, что мою позицию услышат и другие наши политузники в российских тюрьмах и поддержат» – написал он.

 Читайте также: Умер от ран Народный Герой Украины родом из Херсонской области