Поножовщина в центре ночного Херсона

9 месяцев назад 0

Получить удар ножом в центре Херсона – по нынешним временам, это запросто. Сегодня, 26 января, среди ночи в свою квартиру на проспекте Ушакова ввалился истекающий кровью и сильно пьяный горожанин. Перепуганные домочадцы вызвали ему бригаду «скорой помощи», которая обнаружила у него колотое ножевое ранение в грудь. Потерпевшего госпитализировали в городскую клиническую больницу имени Лучанского. Полицейским херсонец с трудом объяснил, что пил в какой-то компании, затем собутыльники рассорились, и кто-то ткнул его ножом. Но где произошло преступление и как выглядел его обидчик, пояснить не смог, так как из-за алкогольного «перебора» плохо помнит случившееся – для него все было, как в тумане.

Теперь оперативники проверяют записи камер видеонаблюдения, чтобы определиться, где случилось нападение на гуляку. Но так как дело было ночью, камеры со слабенькой «чувствительностью» тоже вряд ли помогут. В потемках они фиксируют разве что очертания человеческих фигур, а не черты лица, по которым можно составить качественный фоторобот для розыска подозреваемого.

Впрочем, аналогичные ситуации случаются и в «глубинке». В селе Долматовка Голопристанского района 20-летний юноша среди ночи тоже выпивал в обществе таких же любителей ночных посиделок. Затем на улице Львовской последовала ссора, и удар ножом в бедро. Кто ударил – выпивоха не помнит…